用户您好:登陆 | 注册 设为首页 官方微博 官方微信
官方微信
企业邮箱 加入收藏 返回旧版

湖北快三每天有多少期:经济学教授、著名经济学家 - 周其仁

发布时间
2016/08/09/ 10:17
来源
中国市县招商网综合
点击:

摘要周其仁,北京大学国家发展研究院经济学教授、前任院长,著名经济学家。2010-2012年央行货币政策委员会委员,在公众和决策层面都产生广泛影响。

排三返奖比例历史记录 www.b9hb1.cn  

经济学教授、著名经济学家 - 周其仁

经济学教授、著名经济学家 - 周其仁

 

  北京大学国家发展研究院(前身北京大学中国经济研究中心)经济学教授、前任院长,著名经济学家。2010-2012年央行货币政策委员会委员。1995年底回国以来,周其仁在北大国家发展研究院为博士、硕士、双学位学生及BiMBA商学院MBA、EMBA相继开设了有关经济组织和经济制度、发展经济学类、产权与制度经济学等课程。他鲜明生动、深入浅出的教课与演讲也给北大学生和公众留下深刻印象。1997年以来多次被评为“北京大学最受同学欢迎的老师”,他在北大国发院BiMBA商学院的“产权与制度经济学”课程一直保持满分。

  周其仁一直倡导真实世界的经济学,他以一个猎人的耐心和敏锐,深入真实的经济生活,不遗余力以通过学术研究推进中国的改革与发展进程,堪称中国改革的活化石和鼓手。他通过一篇篇论文和调查报告、媒体专栏,对中国的电信改革、医疗改革、城镇化、农村土地确权与流转、货币政策与汇率、国企改革等,都有重要建言?!墩媸凳澜绲木醚А?、《货币的教训》、《产权与制度变迁》、城乡调查专栏等,在公众和决策层面都产生广泛影响。

 

  人生经历

  1950年出生上海。

  1968年响应国家上山下乡号召,插队落户到东北农场。

  1978年至1982年就读于中国人民大学。1982年大学毕业后到中国社会科学院农业经济研究所中国农村发展问题研究组工作。1985年7月,随中国农村发展问题研究组建制划归到中共中央农村政策研究室、国务院农村发展研究中心,主要为中央制定农村经济政策提供中长期背景研究。 其间专业研究领域包括农村和国民经济结构变化、土地制度和乡镇企业发展,主要的成果包括著作两本,重要论文若干篇,并获得孙冶方经济学奖等奖励。

  1989年至1995年在英美访问求学。先后在科罗拉多大学、芝加哥大学和洛杉矶加州大学学习,获得博士资格。

  1996年在北大国家发展研究院(前身北京大学中国经济研究中心)任教。任教期间为北京大学和浙江大学相继开设了有关经济组织和经济制度、发展经济学、新制度经济学等课程。

  1997年被评为“北京大学最受同学欢迎的老师”。

  1999年后,并为北大国发院BiMBA商学院开设“中国商务活动的制度环境”。

  2001年起,每年春季在浙大任教,秋季在北大任教。

  2011年1月,周其仁担任深圳壹基金公益基金会的法人代表。

  2011年荣获“第一财经金融价值榜”年度公共经济学家殊荣。

  2010--2012年,担任周其仁央行货币政策委员会委员职务。

 

  研究领域

  研究范围主要包括:产权与合约、经济史、经济制度变迁理论、企业与市场组织、垄断、管制与管制改革等等。自1996年以来,相继开设了有关经济组织和经济制度、发展经济学、新制度经济学等课程。

 

  主要作品

  1、《发展的主题--中国国民经济结构的变革》,四川人民出版社 1987 版。

  2、《农村变革与中国发展 1978-1989》,牛津大学出版社 1994 版。

  3、《中国区域发展差异调查 1978-1989》,牛津大学出版社 1994 版。

  4、《数网竞争:中国电信业的开放和改革》,三联书店 2001 年 8 月版。

  5、《产权与制度变迁》,北京大学出版社 2004 年 9 月版。

  6、《挑灯看剑——观察经济大时代》,北京大学出版社 2006 年 1 月版。

  7、《真实世界的经济学》,北京大学出版社 2006 年 10 月版。

  8、《收入是一连串事件》,北京大学出版社 2006 年 10 月版。

  9、《世事胜棋局》,北京大学出版社 2007 年 8 月版。

  10、《病有所医当问谁——医改系列评论》,北京大学出版社 2008 年 8 月版。

  11、《中国做对了什么》,北京大学出版社 2010 年 1 月版。

  12、《货币的教训》,北京大学出版社 2012 年 1 月版。

  13、《城乡中国》,中信出版社 2013 年 8 月版。

  14、《改革的逻辑》,中信出版社 2013 年 8 月版。

 

 

责任编辑:Miya
  • 1、
    凡本站注明“中国市县招商网”、“市县招商网讯”的作品,使用时须注明稿件来源:“中国市县招商网”。

  • 2、如作者本人对本站刊载内容、版权持有异议,请于知道该作品刊载之日起20日内联系本站,否则视为自动放弃相关权利。
  • 3、
    本网所有项目信息“来源”真实、可靠,发布目的在于传递更多信息,并不代表本站对其时效性等负责,如有异议可通过信息来源处核实。
  • 欢迎各类型媒体与本站签订转载、频道、栏目等合作协议。电话:010-63956556    Email:[email protected]
项目排行榜
    地方频道
      招商视频
      • 湖北省2018年第一次“网络宣传好作品”评选结果公示 2018-10-26
      • 中国中小企业协会“一带一路”工委会宣传片 2018-09-10
      • 国内 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-08-18
      • 劳动者能不能炒老板的鱿鱼?答案是不能 2018-08-18
      • 你反来复去说1+1=2,真痴呆了?你应该讲点其他的吧,譬如,1+1=2,是客观事实还是规律,是真理还是谬误。 2018-08-15
      • CEC2018苏州开幕 打造全新电竞泛娱乐 2018-08-10
      • 好,那我领教一下,回答我提出的问题 2018-07-25
      • 男子过收费站缴费工具亮眼 众网友被逗乐 2018-07-25
      • 四川乐山公交车爆炸案告破 嫌疑人重伤已被警方控制 2018-07-25
      • QFII政策调整引增量资金入场 “成长+大消费”或成布局重点 2018-07-24
      • 少年儿童禁毒绘画大赛获奖名单 2018-07-24
      • 热门楼盘趁势而入迎热销 红六月正式上线 ——凤凰网房产天津 2018-07-24
      • 中国端午,世界节日!看“世界朋友圈”如何过端午 2018-07-23
      • 被欧洲国家踢皮球的移民船终靠岸 地中海漂泊一周 2018-07-23
      • 经济日报多媒体数字报刊 2018-07-23
      • 785| 885| 290| 619| 970| 814| 63| 953| 620| 931|